政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

吴中区重疾保障范围有效扩大

来源:苏州市吴中区人民政府发布日期:2020-12-29 13:29访问量:字体:

吴中区重疾保障病种扩大至60种,将低收入家庭纳入保障对象。自2018年12月起,吴中区全省首推重大疾病救助政策,覆盖25种重大疾病,涵盖区内70%困难人群。

截至目前,累计专项补助2553人次,发放住院补贴470.04万元,有效减轻困难群众的医疗费用支出负担。今年12月,吴中区重大疾病救助政策保障范围再扩大。保障病种从原先的25种扩大至60种,保障对象从原来的低保家庭、低保边缘对象拓展到低保家庭、低保边缘家庭以及低收入家庭成员。

吴中区建立低收入家庭登记制度,对共同生活家庭成员人均月收入低于两倍低保标准的户籍居民家庭,开展低收入家庭登记。将原先因家庭拥有车辆等原因未被纳入边缘救助的部分低收入家庭重病患者,归于相对贫困对象,兜底保障范围。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到