政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

青吴嘉医保卡互刷互通惠民效果显著

来源:吴江区人民政府发布日期:2020-12-25 16:58访问量:字体:

2020年8月24日,依托长三角异地门诊直接结算信息平台,长三角生态绿色一体化发展示范区实现免备案异地门急诊就医,上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市嘉善县三地参保人员无需提前备案,就可以直接在示范区内刷社保卡挂号、看病、结算。

示范区医保卡实现互刷互通以来,青吴嘉共计230万参保人员,可在三地85家跨省联网定点医疗机构实现门诊免备案直接刷卡结算,吴江可刷卡的定点医疗机构有34家,黎里中心卫生院便是其中之一。截至目前,青浦、嘉善参保人员在黎里中心卫生院直接门诊刷卡就医919人次,政策惠民效果显著。

“骨伤科是我们黎里中心卫生院的特色科室,其实上世纪八九十年代,青浦、嘉善等周边地区居民来我院就诊包括手术的现象还是比较普遍的,但是2000年后随着全民医保的普及和完善,由于黎里中心卫生院是一级乡镇医院,病人前来就诊不能报销,病人数量明显减少。”黎里中心卫生院副院长金晓东说,自今年8月示范区医保卡实现互刷互通以来,青浦、嘉善地区前来就诊的病人数量有了明显的回升,甚至有一部分病人会选择在黎里中心卫生院住院、手术,“示范区内医保的互联互通,确实给青吴嘉老百姓带来了就医方面的便利,反响很好。”

截至2020年11月底,吴江区参保人员在示范区青浦及嘉善联网医疗机构免备案门诊结算343人次,医疗总费用3.11万元,医保基金支付2.02万元。青浦和嘉善参保人员在吴江联网医疗机构免备案门诊结算1437人次,医疗总费用12.7万元,医保基金支付7.14万元。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到