政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

张家港市2家医院发热门诊荣获江苏省首批示范发热门诊

来源:张家港市人民政府发布日期:2021-01-19 09:13访问量:字体:

1月13日,江苏省卫健委发布《关于确认第一批江苏省示范发热门诊的通知》(苏卫办医政〔2021〕5号),其中张家港市一院、市中医医院发热门诊被确认为江苏省第一批示范发热门诊,这是江苏省第一批47个示范发热门诊中苏州市仅有的2个。

发热门诊是负责对有发热症状的患者进行排查和治疗的首要阵地,是发热监测的重要窗口,发挥着至关重要的“哨点”作用。江苏省卫健委于2020年4月印发了《发热门诊建设标准(试行)》及《感染性疾病科病房建设标准(试行)》,8月编制了《江苏省医疗机构发热门诊评估验收标准(2020年版)》,从建筑布局、管理流程、工作人员、设备配备、清洁消毒、医废管理六个方面做了详细要求。市卫健委根据文件要求专题召开会议进行讨论部署,结合各医院在疫情防控中的不同定位和功能、所处地理位置、服务人口数和交通便捷程度,对全市8家发热门诊的建设目标、进度、建设方式等进行整体规划,明确相关建设要求,在满足区域内人群救治的同时避免资源浪费,同时可达到资源共享的目的。

截至目前,全市8家发热门诊均已完成新建和改建,布局流程合理、三区划分规范、设备设施齐全,发热患者挂号、缴费、就诊、检验、治疗、留观等均能在发热门诊完成,避免了发热患者与其他人群的接触,实现了发热患者的“闭环管理”。除市一院、市中医医院为江苏省示范发热门诊外,市五院、市六院、澳洋医院和广和中西医结合医院均已通过苏州市卫健委的规范化发热门诊验收。市二院、市三院发热门诊专用CT近日将采购到位,到位后即可申请规范化发热门诊验收。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到