政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

常熟市医疗急救中心两年开展MPDS医疗指导26127例

来源:常熟市人民政府发布日期:2021-01-22 14:14访问量:字体:

常熟市医疗急救中心启动医疗优先分级调度系统(MPDS)已有两年,其间共开展医疗指导26127例,医疗指导率稳固保持在100%,在全国范围内领先。

MPDS通过标准化流程判断病情,并对呼救者进行清晰、易懂的急救指导,让呼救者从等待救援转变为在调度员的电话指导下主动参与救援,使得急救从呼救后即刻开始,充分发掘了院前抢救“白金四分钟”的功效,大幅度提高了常熟市院前急救自救的成功率。

急救有“预案”,救援“零”等待。在急救车到达现场之前,MPDS为求救者开通了一个热线“飞救”通道,极大地缓解了患者及其家属的慌乱和迷茫,让救助对象身边的人正确行动起来,大大提高了患者的救治成功率。自启用MPDS后,市医疗急救中心日常对调度员进行“接报处理”培训,对“接报质量”的后续质控进行跟踪分析,保证“120”接报中救护车到达之前,需要进行现场紧急救治处理的病患从打进“120”电话那一刻开始,就得到专业有效的现场急救电话指导。据统计,截至目前,常熟市医疗急救中心共开展MPDS医疗指导26127例。其中,指导心肺复苏261例,指导分娩205例,指导哽噎处理59例,指导心肺复苏成功7例、分娩成功2例、哽噎处理成功1例。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到