政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

常熟市30家医疗机构设立新冠疫苗接种点

来源:常熟市人民政府发布日期:2021-01-12 16:05访问量:字体:

1月11日,苏州市疾控中心发布消息,为保障苏州市出国人员的身体健康,按照“知情同意、自愿免费”原则,苏州大市共有145家医疗卫生机构将为全市因私出国工作、学习人员提供新冠疫苗预约接种服务,其中包括常熟市的30家医疗卫生机构。

常熟市梅李人民医院、常熟市琴川街道兴隆社区卫生服务中心、常熟市东张卫生院等30家医疗卫生机构均设立了新冠疫苗接种点。常熟市户籍居民在常熟市指定的提供新冠疫苗接种服务的预防接种门诊进行预约,非常熟市户籍的常住居民在居住地指定的提供新冠疫苗接种服务的预防接种门诊进行预约。

1月10日10时起,市民可使用手机登录“健康苏州掌上行”App首页进入“抗疫服务专栏”或登录“苏州卫生12320”微信公众号新冠专栏进行线上预约。在点击“疫苗接种”专区,进入“苏州市因私出国工作学习新冠疫苗预约”界面后,根据实际情况填写“出国人员个人登记承诺书”,并确认提交。登记成功后,可在“登记预约记录”中查看登记记录,并预约接种。市民登记成功后查询可选接种门诊,并预约1天之后的门诊时间段,预约成功后可查看预约记录。如需取消预约,一定要在预约日期前一天的15时前取消预约,否则按爽约处理。当天15时后预约的次日接种将不能取消。

苏州大市目前紧急使用的是新冠病毒灭活疫苗,由国药集团中国生物所属北京生物制品研究所研制生产。使用期间年龄范围为18至59岁(年满18周岁且不满60周岁),全程需接种两剂次,其间至少间隔14天。市疾控中心提醒,目前优先保障近期有紧急出国安排,春节前出国的常熟市因私出国工作、学习的居民接种需求,后期将根据全市疫苗供货情况,适时扩大接种人员范围。

值得注意的是,市民在预约成功后,前往接种门诊时需携带出境证明和身份证件的原件及复印件。如经现场核实与登记信息不符的,将取消本次接种资格。出境证明包括护照、往来港澳通行证或大陆居民往来台湾通行证(以上证件均需有效签注),2月11日前的出境机票或电子凭证。身份证件国籍选择为中国,需要提供大陆居民身份证、台湾居民来往大陆通行证或港澳居民来往内地通行证,其中非常熟户籍的需要提供居住证。国籍选择其他国家的需要提供护照、就业证明或者临时居住登记表。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到