政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

苏州高新区两名医务人员奔赴河北支援核酸检测工作

来源:苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)发布日期:2021-01-08 14:44访问量:字体:

1月7日,苏州市援河北核酸检测医疗队启程,23名医务人员奔赴河北,支援当地开展新冠病毒核酸检测工作。江苏省应急核酸检测医疗队苏州队员3人,苏州市应急核酸检测医疗队队员20人。在这支光荣的队伍中有两位高新区的医护人员——张长松和殷海燕。

1月7日晚7时,张长松和殷海燕整装待发,精神饱满,携带设备、耗材、防护物资,在南京禄口机场集结,准备奔赴河北支援核酸检测工作。

张长松是苏州科技城医院检验科主任,姑苏卫生特聘人才。疫情发生后,他坚守在疫情防控第一线,参加发热门诊值班,并带领科室为大规模核酸筛查积累了实战经验。“我一定会发挥伟大的抗疫精神,克服困难,不折不扣地完成任务!”出发前,张长松自信地说。

殷海燕是苏州高新区人民医院检验科的技术骨干,疫情发生后,她先后参与核酸检测近10万例,有着丰富的临床经验。“任务急、时间紧,不过,我心里是早准备好了的,希望尽一份力!”她表示,此次出行,定会继续不忘初心,牢记使命,努力工作,为疫情防控贡献自己的一份力量。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到