政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

关于常熟市社保中心、医保中心经办职能调整的通告

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-09-18 10:32 访问量: 【 字体:

根据省人社一体化信息平台切换上线工作总体要求,自10月起,常熟市社保中心、医保中心经办职能实施调整,现就有关事项通告如下:

 一、明确经办职能

根据国家医疗保障管理体制改革及常熟市委编办文件精神,常熟市社保中心、医保中心按职能各自负责相应险种的业务经办服务和综合管理工作。

1.常熟市社保中心负责:

机关事业单位养老保险、企业职工基本养老保险、城乡居民养老保险、工伤保险、失业保险的参保登记管理、缴费基数申报,养老及工伤保险待遇核定支付,养老保险关系转移接续等业务事项。

2.常熟市医保中心负责:

职工基本医疗保险(含生育保险)、城乡居民医疗保险的参保登记管理、缴费基数申报、医保关系转移接续及待遇核定支付等业务事项。

二、服务窗口设置

根据省综合柜员制改革要求,常熟市社保中心、医保中心在市政务服务中心(香山北路9号)二楼E区的经办服务窗口设置如下:

常熟市社保中心:社保综合窗口202-233。

常熟市医保中心:医保综合窗口205-211。

三、线上公共服务

(一)网办服务大厅

社保业务:

登录“江苏省人力资源和社会保障厅网上办事服务大厅”

医保业务: 1.登录医保企业服务平台

2.登录“江苏省政务服务网”

(二)APP及微信公众号

社保业务:“江苏智慧人社”APP、“常熟人社”微信公众号。

医保业务:“常熟医保”微信公众号。 

如需业务政策咨询,可拨打服务热线12333(社保业务)、12345(医保业务)。

常熟市社会保险基金管理中心

常熟市医疗保障基金管理中心

2021年9月17日

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到