政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

太仓市多举措提升急救服务能力

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-09-13 14:26 访问量: 【 字体:

近年来,太仓市高度重视急诊急救工作,不断加强急诊医疗服务体系建设,力推新技术、新业务,提升急诊急救能力。

织密急救服务网。不断完善急救站点布局,逐步实现各镇区院前急救全覆盖,加快建成城市地区服务半径不超过5公里、农村地区服务半径10-20公里的急救圈。在现有5个急救站点基础上新增2个急救站点,其中太仓市中医医院站点近期投入使用,双凤站点已在规划选址筹备中。

助力常态化疫情防控。加强急救硬件建设,提高新冠肺炎病例转运能力。新增8辆负压救护车,配备可视喉镜,自动心肺复苏机、车载呼吸机等相关设备,实现新冠肺炎病例闭环转运,保障患者生命安全。标准化救护车洗消中心加紧筹建,建成投运后可将目前完成一次转运任务后近1.5小时的人工洗消环节压缩至6分钟,提高工作效率。

推进“互联网+急救”。通过信息化逐步实现自救、院前急救与院内急诊间无缝衔接。全面引入急救优先分级调度系统助力院前急救,在救护车到达事故现场前,通过“120”电话开展急救指导,指导现场人员力所能及地采取措施自救和互救,填补急救医生赶往现场途中的“抢救空档期”,利用移动监护无线传输使得救护车与院内急诊医疗信息互联互通。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到