政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

苏州工业园区暂停医保业务办理

来源: 苏州工业园区管理委员会 发布日期: 2021-09-18 09:25 访问量: 【 字体:

根据江苏省人力资源和社会保障厅、国家税务总局江苏省税务局、江苏省医疗保障局总体工作安排,2021年9月21日至10月10日苏州市区(含苏州工业园区)医疗保险信息系统升级切换,期间暂停医保业务(含生育保险业务)办理。现将有关事项通告如下:

一、暂停就医刷卡结算

2021年9月27日(星期一)20:00至9月30日(星期四)6:00期间,暂停所有医疗保险费用的联网结算,所有定点医疗机构、定点零售药店均不能开展费用联网结算业务,参保人员无法刷卡或扫码结算就医购药费用。

参保人员确需在暂停联网结算期间就医购药或办理出入院的,相关费用由参保人员个人先行垫付,在联网结算恢复后,持垫付票据至原就医购药的医疗机构或药店办理退费,重新刷卡结算。

二、暂停医保业务办理

2021年9月21日(星期二)至10月10日(星期日)期间,园区暂停办理所有柜面、服务大厅自助终端和线上医疗保险业务。

其中,柜面业务受理截至9月18日17:30,服务大厅自助终端和线上受理渠道于9月17日17:30关闭。10月11日9:00恢复柜面业务、服务大厅自助终端和线上受理渠道。

线上受理渠道主要指:“苏州工业园区社保和公积金”微信公众号、园区社保和公积金中心网站、园区社保中心APP。

三、其他说明

系统升级期间,医保部门将通过“苏州工业园区人社”微信公众号、“苏州工业园区社保和公积金”微信公众号、园区社保和公积金中心网站、园区社保中心APP等渠道及时发布有关信息。如有疑问,请拨打62888222服务热线咨询。因暂停医保业务办理给广大参保人员、参保单位、定点医药机构带来的不便,敬请谅解!

特此通告。

苏州工业园区人力资源和社会保障局

(苏州工业园区医疗保障局)

2021年9月15日

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到