政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 园林绿化

虎丘景区盆景艺术走进央视频

来源:苏州市园林和绿化管理局发布日期:2020-11-30 16:42访问量:字体:

11月26日下午,来自虎丘景区的徐永春、王继强两位高级技师走进央视频直播节目,与在线观众分享盆景艺术的“苏式味道”。徐师傅从形态特征、绑扎技法、景名意境等方面介绍了苏派盆景特点,同时介绍了树桩盆景《沐猴而冠》和《巍然侣四皓》;王师傅讲解并制作了苏派盆景代表性的水旱式盆景,并由嘉宾取名《凤凰待归巢》。

央视频“课本里的中国”苏州园林专场于11月25~26日在央视频直播间开启,节目分为探寻姑苏韵致、寻梦苏州园林、共赏苏式味道三个主题。本场直播共吸引全国超过5万网友在线观看,评论区热烈互动,有力推广了苏州园林品牌和苏派盆景艺术。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到