政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 园林绿化

苏州市8家庭院获评“美丽苏州庭院”称号

来源:苏州市园林和绿化管理局发布日期:2020-11-30 11:15访问量:字体:

11月28日,“小康庭好——美丽苏州庭院”评选颁奖活动在艺圃举行,来自全市的8家庭院获评“美丽苏州庭院”称号。

本次活动由市委宣传部、市园林绿化局、苏州日报报业集团联合主办。作为江南花卉艺术展览会的系列活动之一,“美丽苏州庭院”评选活动受到苏州市民的广泛关注。经过征集、展示、评选等多个环节,吴江区简园、姑苏区芳芳庭院、姑苏区寸草居、吴中区黑人霖花园、东山镇花涧语、工业园区六叔的花园、高新区馨园和昆山市璞山园8家庭院获评“美丽苏州庭院”称号。这些庭院体现了布局美、环境美、绿化美等要求,具有较好的艺术观赏性和苏州地域文化特色。

市园林绿化局二级调研员周祺林表示,苏州园林管理部门历年来高度重视苏州园林的保护和传承工作,通过多种创新渠道,促进遗产的活化利用,让更多市民共享文化遗产,先后打造了虎丘庙会、留园寻梦、网师园夜花园、天平山红枫节等30多项传统特色活动,今年又重头打造了2020年江南花卉艺术展览会。“最美苏州庭院”评选活动作为此次展览会的一项精彩环节,生动诠释了当代苏州人的新苏式园林生活和对美好生活的向往。

“最美苏州庭院”评选活动自8月10日起,面向全市单位和个人征集。参选庭院有中式庭院、西式庭院、乡村小院等,庭院山水皆备、花木繁盛,各具特色,尽显江南苏式美好生活。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到