政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 园林绿化

枫桥景区与苏州实验中学教育联盟共建“诗意姑苏”语文教学基地

来源:苏州市园林和绿化管理局发布日期:2020-12-21 15:29访问量:字体:

12月17日,枫桥景区与苏州实验中学教育联盟共建协议签约暨“诗意姑苏”语文教学基地揭牌仪式在枫桥景区举行。市园林绿化局党组书记、局长陈大林,高新区教育工委书记、教育局局长周经纬等领导出席活动。

在揭牌仪式上,周经纬局长代表教育联盟致辞表示,希望通过加强校地合作,促进优势互补,凝聚共建合力,为教育联盟学校搭建持续稳定的语文学习和社会实践基地,推动学校和景区共同成长、共赢发展。陈大林局长在讲话中表示,将充分利用枫桥景区红色资源、诗词文化资源,持续完善教学基地的软硬件条件,高品质打造《枫桥夜泊》实景课堂,以务实举措弘扬中华优秀传统文化、大运河文化和江南文化,践行文化自信的苏州路径。

随后,双方代表在铁铃关战斗史迹陈列前共同为“诗意姑苏”语文教学基地揭牌。枫桥景区管理处书记、主任顾文华与苏州实验中学教育集团总校长仲尧明,在与会人员的见证下签署了共建协议,标志着“诗意姑苏”语文教学基地正式成立。

打造“诗意姑苏”语文教学基地,对共建双方整合优质资源,共同创设有针对性的课程和相关文化活动,推动景区文化挖掘和文化遗产保护传承有十分重要的意义。下一步,景区将继续充分发挥诗词传统文化优势,强化校地协作关系,把教学基地建设好发展好。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到