政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 园林绿化

市园林绿化系统精细化管理工作推进会在狮子林召开

来源:苏州市园林和绿化管理局发布日期:2021-01-26 17:52访问量:字体:

为推动园林绿化系统直属单位精细化管理各项举措的落细、落小、落到实处,1月26日,市园林绿化局在狮子林召开全系统精细化管理工作推进会。市园林绿化局党组书记、局长陈大林出席会议并讲话,会议由副局长邵雷主持,局机关相关处室负责人,开放直属单位党政主要领导及园管、安保分管领导参加会议。

会议分为精细化管理现场观摩和工作推进会两个部分。在狮子林现场,与会人员围绕“保洁、保安、网格化”三个精细化管理的方面,通过展板展示与现场情景模拟的形式,对狮子林保洁工具的提档升级、“无缝作业模式”“三级巡查机制”,保安管理的园林安全守护、园林文明引导和园林精神宣传,网格化管理中的全员管理、领导带头,日常与节假日相结合的“田”字状管理格局都有了更进一步的了解。观摩现场掌声不断,与会人员纷纷表示要认真“取经”,这些精细化的管理模式兼具工作效率的提升,值得借鉴推广。

推进会上,狮子林管理处“精细化管理工作”宣传片正式发布,管理处主任张婕围绕狮子林近年来落实精细化管理工作的基本情况进行了汇报。虎丘景区、拙政园、苏州公园的主要领导就单位做好精细化管理工作先后作表态发言。

会议结束前,市园林绿化局陈大林局长对狮子林精细化管理成果给予肯定,并对下一阶段在全系统持续深入开展精细化管理提出了三点要求:一要提高认识,充分理解精细化管理的重要意义,做到全局动员、上下一心,以“更宽视野、更高眼界、更细标准、更远目标”为园林提质增效服务。二要系统谋划,重点在“精、细、深、实”上求突破,在“净、齐、美、序”上抓落实,在“做、查、巡、检”上下功夫,全面落实精细化管理的各项举措。三要强化督导,通过“考、评、议”结合的督查评估机制促进管理常态化、系统化、可持续,把游客满意度作为检验工作的根本标准,持续推进精细化管理的更新升级,真正惠泽民众,造福园林。

近年来,狮子林管理处时刻把精细化管理作为做好古典园林保护传承的重要抓手,围绕“优美环境、优良秩序、优质服务”,制定实施保洁、保安及网格化三项精细化管理标准,以科学理念为引领,不断升级保护理念、明确管理目标、创新管理手段,文化遗产工作取得新的成绩。下一步,狮子林将继续用行动践行初心,精细管理,守护遗产,久久为功,持续做好工作守护好世界文化遗产。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到