政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 园林绿化

虎丘景区响应“江南文化”品牌建设 擦亮“虎阜禅寺”招牌

来源:苏州市园林和绿化管理局发布日期:2021-01-19 17:10访问量:字体:

根据《全面打响“江南文化”品牌,重塑江南文化核心地位的三年行动计划》,虎丘景区管理处提早发动,积极作为,充分发挥虎丘景区文化底蕴深厚的优势,将工作落到实处。

擦亮景区文化招牌,塑新匾额迎游客。虎丘头山门入口处有两块能够凸显虎丘人文底蕴的重要匾额,其一为南侧檐下的“古吴揽胜”四字,为民国已亥年(1935年)吴曾善书,另一为门内康熙御笔亲题“虎阜禅寺”金匾,高悬门内。这两块匾额历经百年沧桑,漆皮剥落、满布灰尘、亟需重施维护,使之重现光彩。1月18日上午,景区管理处联系制作方将匾额卸下,在保持匾对整体风貌的前提下开展做漆施金作业。

挖掘历史文化品牌,虎丘泥人闪亮登场。虎丘泥塑文化历史悠久,景区管理处重视挖掘虎丘作为江南文化遗产地的内在价值,在景区海涌桥东侧新建四面厅,围绕泥塑文化开展了匾对的撰写及制作工作,匾对特邀苏州市书法家协会主席王伟林书写,匾“虎丘泥人馆”,联“百态塑真红楼曾赞,千年绝技青史再传”,使其更加烘托厅堂氛围。全部匾对将于春节前安装到位,景区将继续擦亮文化招牌,使其以崭新面目呈现给游客。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到