政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 食品药品 > 药品监管

张家港市举办药品安全突发事件应急演练

来源:张家港市人民政府发布日期:2020-11-30 13:42访问量:字体:

为进一步提升全市药品安全突发事件应对处置能力,11月27日下午,张家港市举办了药品安全突发事件(Ⅳ级)应急演练。此次演练由张家港市人民政府主办,张家港市市场监督管理局承办,13家药品和医疗器械安全突发事件应急处置工作领导小组成员单位、全市41家医院等近100人参加现场观摩。

此次演练是张家港市市场监督管理局成立以来,首次开展的全市较大规模的药品安全突发事件应急演练。演练模拟张家港市Ⅳ级药品安全突发事件的应急处置流程,分为事件报告、应急响应、事故调查与危害控制、舆情监测与信息发布、善后处置、响应终止6个阶段。情景设置为张家港市某医院有12名病人在输液过程中先后出现呼吸困难、寒战、心悸等症状,且患者均使用了同一批次的注射用头孢他啶,疑似药品不良反应。经检验,该批产品“有关物质”不符合规定。根据《张家港市药品和医疗器械安全突发事件应急预案》,张家港市政府迅速启动药品安全突发事件Ⅳ级应急响应。

此次药品安全突发事件Ⅳ级应急处置演练活动,贴近实战,切实达到了熟悉预案、规范程序、锻炼队伍、提升能力的预期目标。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到