政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 营商环境

太仓市加大智改数转力度 提升企业发展活力

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-08-02 14:19 访问量: 【 字体:

为了推动制造业加速向高端化、智能化、绿色化攀升,太仓市积极制定出台相关政策措施,协同推进智能制造、工业互联网发展,着力提升智改数转赋能。

基础不断夯实。太仓市出台相关政策,分类分层建立项目培育库,推进实施“十百千”工程。目前在库项目723个,已实施470个,覆盖规上企业398家,分别完成全年目标的78.3%、79.6%。统筹推进5G、工业互联网等新基建建设。

动能不断激发。现有全球“灯塔工厂”1个,工信部两化融合管理体系贯标试点企业4家,省工业互联网标杆工厂(平台)2家,苏州市级以上智能工厂(车间)77个,今年已申报苏州市级以上示范类项目116个。

平台不断优化。德企通快与本土民企康辉科技等8个智能化提升合作项目已落地实施。成立太仓市工业互联网产业联盟,与工联院共建“制造业数字化转型公共服务平台”。蜂巢互联和新亚科技跻身苏州市20强平台行列。

生态不断完善。设立智改数转专项服务经费2800万元,确立6家服务商围绕重点产业开展诊断服务,对54家示范项目开展精准服务。举办智改数转专场活动35场,受众近6000人次,通过现场解读、视频录制、微信推送等形式,企业知晓率和参与度有效提高。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播