政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 营商环境

太仓对德合作实现三面突破 在太德企达400家

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-11-22 10:19 访问量: 【 字体:

今年以来,太仓市抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,持续做深“对德合作”文章,全力做好政策支持、载体建设、要素保障等工作,积极营造最优产业生态,德资项目招引实现三项突破。

德企数量实现突破。太仓市不断创新招商模式,依托德国中心、德商会及其它对德招商渠道,大力拓展项目信息,全力做好对接服务。1-10月,太仓全市新引进德资项目31个,较上年同期增加19个,注册外资6444.15万美元。其中,博可机械为行业内“隐形冠军”企业,注册外资超千万美元。莱茵检测为德国排名第一、全球排名前三的检测机构,是首家进入中国大陆的外资第三方检测机构。截至目前,在太德企总量突破400家,总投资超50亿美元。

合作范围实现突破。太仓市持续巩固提升与德国已有11个州的合作,同时积极对接德国多个州代表处、办事处等机构,不断拓展合作区域范围,与德国汉诺威经济发展署共同举办首届2021太仓中小企业论坛,帮助德国企业进驻和开拓中国市场。新引进德资项目来源地覆盖下萨克森州、北威州、巴符州、黑森州、柏林、汉堡等6个州,其中,来自下萨克森州的德国威世兰集团将集团近几年发展最快的事业部布局太仓,标志着太仓市北德项目招引实现新突破。

行业领域实现突破。德资项目引进向生活服务、科技创新、医疗健康等领域拓展。太仓海运堤德风街及数字化商业街区运营项目、德国玛丽蒂姆酒店项目、德国德累斯顿工业大学太仓石墨烯新材料创新中心项目等服务业项目签约落户,中德智能制造联合创新中心等科创平台先后揭牌,创新孵化机构——汉堡-太仓联动创新中心项目成功签约,全国首个健康领域的对德合作项目——中德太仓糖尿病治疗与健康管理中心成功签约。

下一步,太仓市将以“极速沸腾”的更大拼劲,全力跑出德企引进“加速度”,坚持“无事不扰、有求必应”理念,持续优化营商环境,打造中德(太仓)中小企业合作示范区,力争到2025年末,德企总量突破500家,隐形冠军企业80家,地区总部和功能性机构20家。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播