政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

张家港市塘桥、第三污水厂扩建工程全面竣工 新增污水处理能力4万吨/日

来源:张家港市人民政府发布日期:2021-01-19 08:53访问量:字体:

近日,张家港市塘桥污水厂、第三污水厂扩建工程全面竣工,工程完工后,新增污水处理能力4万吨/日。

塘桥片区污水处理厂扩建工程。项目背景:塘桥片区污水处理厂基本达到满负荷运行状态,已无法满足污水量进一步增加的需求。因此,对塘桥片区污水处理厂扩建十分必要。该工程服务范围北至张扬公路、南至西塘公路、西至通锡高速、东至妙丰公路,服务面积约59.5平方千米。原一期污水处理规模为2万立方米/日。项目成效:二期扩建工程新增污水处理能力2万立方米/日,总投资超5千万元,于2020年10月底建成投运,二期工程采用“多段AO-MBBR工艺”,出水水质达到“苏州特别排放限值标准”,项目的实施有效减少污染物的排放总量,大幅缓解塘桥及凤凰片区长期污水高液位的压力,对塘桥高铁新城及凤凰新城区的开发建设提供了基础保障,城镇景观和水环境治理得到明显改善。

第三污水处理厂扩建工程。项目背景:近年来,张家港市城北片区发展迅速,第三污水处理厂原有服务范围周边区域污水量逐年增加,而现状设施的容量已趋于饱和,污水出路不畅的问题日益凸显,为此第三污水处理厂扩建项目应运而生。本项目位于“北环路以北、原界罗港(乌沙港)以西、南横套河以南”,原一期污水处理规模为2万立方米/日。项目成效:第三污水处理厂扩建新增污水处理能力2万吨/日,工程总投资超1亿元,工程历时1年半,于2020年12月底建成投运,二期扩建工程采用“纳米陶瓷膜生化池+反硝化深床滤池工艺”,出水水质达到“苏州特别排放限值标准”,同时采用生物土壤滤池进行除臭,减少对周边环境的影响。三污厂的扩建大幅缓解了杨舍镇城北、东莱、晨阳污水收集压力,对减少污水入河、消除黑臭水体具有重大意义。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到