当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开专栏>政府信息公开目录>政府会议>政府常务会议
市政府第87次常务会议纪要
常务会议纪要〔2020〕5号

2020113日上午,李亚平市长主持召开市政府第87次常务会议,审议《<政府工作报告>2020年主要目标任务部门分工方案》。

会议议定以下意见:

一、原则同意《<政府工作报告>2020年主要目标任务部门分工方案》。由市发改委根据本次会议讨论意见作进一步修改完善后按程序发文落实。

二、市十六届人大四次会议审议通过的《政府工作报告》,是市政府对全市人民的庄严承诺,是“任务书”和“军令状”,是政府系统做好全年工作的总“施工图”。各地各部门要进一步提高思想认识,严格按照分工方案,抓好各自任务落实。

三、政府各分管领导要亲自挂帅、指导督促分管部门和单位落实工作任务。各责任单位要认真对照方案,全力履职尽责。涉及多个部门共同完成的任务,牵头单位要负好责、牵好头,其他部门要密切配合、通力协作。各地各部门要围绕全年经济社会发展的主要目标任务、重大改革举措、重点工程和实事项目,严格对照任务分解表,结合各自工作实际,进一步细化量化节点化,尽快拿出本地本部门具体的任务书、时间表、路线图,明确步骤、方法、时限,落实人、财、物,切实把各项工作的目标任务落实到岗位、明确到个人。

四、市政府办公室会市发改委要牵头做好督查督办和目标考核工作。对重点任务完成情况、重大政策措施落实情况、重点工程和重点项目进展情况,要定期开展专项督查,加强跟踪督办,保证政府工作件件有落实、事事有回音;要进一步健全督查问责机制,以严厉问责倒逼责任落实,打通工作落实的“最后一公里”,对各地各部门各单位任务落实和工作进展情况要定期进行通报,对工作抓得不紧、落实不力、任务欠账大的单位要进行约谈问责、追踪问效。

出席:李亚平洪宗明蒋来清陆春云海 吴晓东曹后灵杨知评吴维群

列席:马九根沈志栋皓 徐业洲李国锋

市委组织部胡卫江市委宣传部汪苏春市委研究室沈向东市委编办徐焱市委台办杨军市发改委凌鸣市教育局张曙市科技局张东驰市工信局蔡剑峰市民宗局周斌伟市公安局谢罡市民政局李永根市司法局王侃市财政局吴炜市人社局朱正市资源规划局黄戟市生态环境局毛元龙市住建局邵庆市园林绿化局陈大林市城管局赵金龙市交通局陆文华 市水务局王国荣市农业农村局宁春生商务局方文浜市文广旅局韩卫兵市卫生健康委倪川明市退役军人局傅泉福市应急局刘军市审计局顾浩市外办洪军市国资委盛红明市政府研究室卢宁市行政审批局许振华市市场监管局王庆煊市体育局陈艳青市统计局葛惠龙市医保局陈建民市粮食和储备局阙明清市人防办陈正峰市金融监管局宋继峰市妇联斯慧力市残联张正龙市红十字会严晓凤市公积金中心周俊苏州轨道交通集团姚振康市税务局周平苏州海关程维勇苏州供电公司陈宏钟人行苏州中支卜家怡苏州银保监分局曹晔市工商联邱良元

记录:栗涛

苏州市人民政府办公室整理

2020122

(此件公开发布)

市政府第87次常务会议纪要

扫一扫在手机打开当前页
相关解读