政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 市政府文件

苏州市疫情防控第23号通告

指挥部通告〔2020〕23号

访问量:字体:

为加强中高风险地区来苏返苏人员的健康管理,切实做好我市新冠肺炎疫情常态化防控工作,防止疫情反弹。现提出如下防控措施:

一、落实自主申报。对近14日内有中高风险地区旅居史(含旅途中转)来苏返苏的所有人员,应在第一时间主动向所在社区和单位报备,主动配合做好信息登记、核酸检测、集中隔离医学观察等防控工作。

二、加强人员排查。各地要大力开展社区排查,按国家、省市要求规范做好相关医学管理工作。目前,针对中高风险地区所在辖区(目前涉及内蒙古呼伦贝尔市、四川省成都市)的低风险地区来苏返苏人员,要查验7日内核酸检测阴性证明。相关个人应接受社区、单位信息登记和健康管理,如不能提供7日内核酸检测阴性证明的,应及时接受核酸检测,并在指定区域隔离等待,核酸检测结果阴性者方可有序流动。

三、减少感染风险。请广大市民密切关注中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往此类地区。如需前往,应做好个人防护,返苏后必须第一时间向社区和单位报告,按照我市防控规定执行。

四、提高防护意识。广大市民要保持个人良好卫生习惯,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和出入人员密集场所时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离。出入车站、码头、公共场所等应积极配合体温测量、健康码查验。

五、关注身体健康。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

12月9日,根据相关地区新冠肺炎疫情防控工作指挥部通报:全国有1个小区为高风险地区,有9个县区(乡镇、街道、区域)为中风险地区。

一、1个高风险地区

内蒙古呼伦贝尔市(1):满洲里市东山街道。

二、9个中风险地区

内蒙古呼伦贝尔市(6):扎诺尔区第三街道、第四街道、第五街道,满洲里市北区街道、南区街道、兴华街道;

四川成都市(3):都区筒街道太平村、唐昌镇永安村8组,成华区崔家店华都云景台小区。

苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年129

苏州市疫情防控第23号通告

相关解读

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到