当前位置: 首页>新闻中心>政务公告
1月21~28日我市将出现连阴雨天气
来源: 市气象局   发布日期: 2020-01-20 15:26   访问量:

一、天气预测

由于暖湿气流较为活跃,预计12128日我市将出现连阴雨天气,降水量较常年异常偏多。其中,121日夜里~22日白天、24日~25日白天降雨明显,雨量可达中等局部大雨;124日和27日前后分别受弱冷空气影响,气温小幅波动,风力有所增大。期间气温较常年异常偏高,最低气温2℃左右(出现在21日早晨)。

二、防御建议

1.阴雨天气易出现道路湿滑和低能见度等情况,注意道路交通安全保障和行车安全,特别注意防范对春运交通的不利影响

2.春节假日期间阴雨天气较多,请注意做好旅游、民俗活动等的安全保障工作。

3.做好清沟理墒等田间管理工作,设施农业和茶果树注意及时采取应对措施,防范阴雨寡照造成病害。

苏州市气象台将密切监视,及时发布最新预报预警信息。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件