政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务公告

关于完善境外投资备案无纸化管理的通知

来源:苏州市商务局发布日期:2020-06-10 13:26访问量:字体:

降低疫情影响,提高境外投资便利化水平,切实减轻企业负担,结合商务部办公厅《关于完善境外投资备案(核准)无纸化管理的通知》(以下简称《通知》)和省商务厅《关于完善境外投资备案无纸化管理的通知》工作要求,在确保境外投资真实合规的前提下,苏州市将进一步完善境外投资备案无纸化管理。具体备案流程变更如下:

一、审批权限变化。根据省厅部署,赋予苏州自贸试验片区中方投资额1亿美元以下(不含本数)境外投资备案项目管理权限;经商务部同意,商务部业务系统统一平台对外投资合作信息服务应用开放终审端口,苏州工业园区可终审3亿美元以下备案项目,苏州市、昆山市、苏州自贸试验片区可终审1亿美元以下备案项目。

二、简化报送流程。终审端口开放后,苏州工业园区、苏州市、昆山市、苏州自贸试验片区权限内项目不再需要通过江苏商务网上审批系统报省商务厅点击,可直接在商务部系统中通过并打印证书。需报省商务厅及商务部审核的备案项目由各地初审后,在商务部系统中填写审核意见并转报省商务厅审核。

三、推行无纸化管理。按《通知》要求,实行无纸化管理,原则上不再收取纸质材料,由企业在商务部系统上传PDF文件,对于企业认为不宜线上提交的材料,可线下收取纸质材料。材料清单以商务部系统公布为准。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到