政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 规划计划 > 专项规划及区域规划

《苏州市多规合一实用性村庄规划试点规划编制项目(标段一):常熟市碧溪街道徐虎村》批前公示

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-09-22 16:34 访问量: 【 字体:

根据《苏州市“多规合一”实用性村庄规划编制工作试点方案》,2020年苏州市开展了包括常熟市碧溪街道徐虎村在内的8个“多规合一”实用性村庄规划试点编制。

规划编制单位苏州规划设计研究院股份有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,按照国家、江苏省、苏州市以及常熟市有关村庄规划和乡村振兴的文件要求,结合《江苏省村庄规划编制指南(试行)(2020年版)》的编制要求,通盘考虑碧溪街道徐虎村的土地利用、产业发展、居民点布局、人居环境整治、生态保护以及村民意愿等内容进行了科学合理规划。目前,该规划已完成阶段性成果,为进一步增强规划编制的科学性和合理性,根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2021年9月22日起,至2021年10月21日止。如有意见和建议,请于公示时期内向我单位书面反馈。

联系电话:52637292  联系地址:常熟市人民政府碧溪街道办事处

一、 规划范围:

徐虎村村域范围东至东陶泾、南至北港塘、南港塘、西至朱堰塘、北至虎路中心河、谢桥塘,村域范围面积370.46公顷,其中17.76公顷在碧溪街道城镇开发边界范围内。

本次规划范围为碧溪街道城镇开发边界外的徐虎村范围,规划面积352.70公顷。

二、 发展定位:

规划定位徐虎村为:以优良的生态环境、广袤的水乡田园、淳朴自然的乡村风貌为引擎,依托优越区位和便捷交通,植入农旅经济,建设集高效现代农业、田园乡村旅游、淳朴乡村生活为一体、宜居宜业宜游的常熟市现代高效农业“示范村”、碧溪区临港生态休闲“后花园”。

三、 布局结构:

规划总体形成“三轴两带、双心多点”的空间结构体系。

三轴:沿扬子江大道的城市-乡村发展轴、红卫路—丁家桥路村组功能联系轴和虎路村组功能联系轴

两带:南港塘、北港塘滨水生态景观带。

双心:村委会公服商服中心、卫生站公服商服中心

多点:红卫路、丁家桥路、虎路等路口节点以及多个村组公共空间节点。

附件:村庄规划公开示意图一(徐虎村)

      村庄规划公开示意图二(徐虎村)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播