政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 规划计划 > 专项规划及区域规划

《常熟市碧溪街道溪南村村庄规划》批前公示

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-09-22 16:37 访问量: 【 字体:

近年来,溪南村抓住新农村建设契机,紧紧围绕“发展、稳定、文明、和谐”目标,努力为建成环境优美、秩序良好、服务便利、文化丰富、管理先进、邻里和睦的社会主义新农村而奋斗。但是村庄建设仍缺乏科学规划的引导,部分用地布局需进一步整合,须通过村庄规划的编制,以转变村庄的发展模式,创新发展理念,积极引导村庄的建设活动,提高用地效率,改善生产生活条件,优化乡村空间。

因此,为积极落实近期村庄内建设项目,确保村庄建设顺利进行, 常熟市人民政府碧溪街道办事处委托常熟市规划建筑设计研究院编制了《常熟市碧溪街道溪南村村庄规划》。目前,该规划经过方案座谈、论证、并已修改完善,进入报批阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2021年9月22日起,至2021年10月21日止。如有意见和建议,请于公示时期内向我单位书面反馈。

联系电话:52637292   联系地址:常熟市人民政府碧溪街道办事处

一、 规划范围:

溪南村行政村域范围总面积314.43公顷,其中部分区域位于碧溪片区范围内,其规划建设管理参照碧溪片区相关控制性详细规划来实施,因此,本次规划的重点研究范围为溪南村村域范围内、碧溪片区范围之外的用地,总面积为295.19公顷。

二、 目标定位:

根据溪南村的现状产业发展情况、自身资源条件和规划发展方向,将村庄定位为集居住、生态、观光为一体的宜居型村庄。

三、 产业布局:

溪南村规划总体产业分为1个特色果蔬种植区、2个休闲农业发展区和1个传统农业种植区:

1、特色果蔬种植区:以现状果园为基础,发展以果蔬种植为主的现代农业;

2、休闲农业发展区:逐步形成以农事体验、农家休闲、田野自然风光为主体的休闲农业产业;

3、传统农业种植区:发展以水稻和小麦种植为主的传统产业。


相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播