政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 规划计划 > 专项规划及区域规划

《常熟市梅李镇通港工业园区及配套区控制性详细规划》批前公示

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-09-06 15:27 访问量: 【 字体:

为深化落实《常熟市梅李镇总体规划(2010-2030)》(2017年修改),有序推进梅李通港工业园区的开发建设,积极对接近期开发建设项目,合理指导发展环境变化下的工业园区建设规划管理,特制定《常熟市梅李镇通港工业园区及配套区控制性详细规划(ML-02、03、04基本控制单元修改)》。

目前,该规划经过方案论证、审查,进入报批阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2021年8月27日至2021年9月25日。

如有意见和建议,请于公示时间内向梅李镇建设局反馈。联系电话:52660239。

一、修改范围

本次规划局部修改位置包括三个区块。

区块一位于原控规龙腾特钢产业区块,涉及原控规02图则单元的部分地块,具体范围边界为:西至罗卜泾、北至梅碧路、东至泰光路、南至华联路-纬一路-通港路。地块面积约209.45万平方米(下文简称区块一)。

区块二位于原控规梅碧路和梅北路交叉口西南,涉及原控规03图则单元的部分地块,具体范围边界为:西至经二路、北至梅碧路、东至梅北路、南至纬二路。地块面积约5.96万平方米(下文简称区块二)。

区块三位于原控规梅北路与盐铁塘中间的区域,涉及原控规04图则单元的部分地块,具体范围边界为:西至梅北路、北至华联路、东至盐铁塘、南至通港路。地块面积约9.64万平方米(下文简称区块三)。

二、修改内容

1、布局修改

区块一新增一处科创产业用地,服务龙腾特钢等周边企业,强化园区产业配套功能,规模约1.47ha。同时考虑企业在大皇塘河两岸的生产空间联系,规划建议在靠近泰光路的水系段允许两侧工业用地跨河流联系,并对涉及的相关防护绿带进行了优化调整。

区块二缩小工业规模,在梅北路西侧新增公园绿地,新增规模约6.15ha。

区块三取消规划的商业用地和绿地。规划遵循现状布局,对现状老旧工业进行整合提升,布局工业用地规模4.49ha。并保留现状交警中队用地,规模0.69ha。

2、绿地系统修改

原控规在区块一内的绿地布局规模为39.51万平方米,在区块二内的绿地布局规模为1.47万平方米,区块三内的绿地布局规模为5.49万平方米,总规模46.47万平方米。

本次规划修改在区块一内的绿地布局规模为37.71万平方米,在区块二内的绿地布局规模为7.61万平方米,在区块三内的绿地布局规模为1.23万平方米,总规模46.55万平方米。绿地规模与总规相比,增加1.65万平方米;与原控规相比,增加0.08公顷。

3、市政设施修改

本次用地局部修改对市政设施需求量的变化可忽略不计,市政设施规划仍按原控规执行。

附图:

1、 区位图


2、 原控规土地使用规划图


3、 本次修改土地使用规划图


相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播