当前位置: 首页>办事服务>便民服务>文化教育>教育服务>中小学教育
张家港市民办新市民子女学校“扶智计划”启动
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2020-01-17 09:24   访问量:

根据《市政府办公室印发关于扶持民办新市民子女学校高质量发展的意见的通知》(张政办﹝2019﹞60号)文件精神,以提高民办新市民子女学校办学质量为目的,进一步推进张家港市义务教育优质均衡发展,日前,张家港市民办新市民子女学校“扶智计划”启动。

基础教育科相关负责人宣读了《张家港市教育局教育扶智计划书》,从落实结对帮扶、加入联盟管理、参加苏州市项目研究、规范管理完善自治制度等方面,对相关镇(区)教卫文体办公室和学校提出明确要求,并要求各校以此次启动为起点,将扶智工作落到实处。结对学校签订了“扶智”承诺书,在学校管理、教学常规、全面育人三个层面共商共建,共同发展。

“扶智计划”意在以结对帮扶、联盟办学、教育引智为路径,注重“内生式”培养,改“输血”为“造血”,在办学、管理、师资、文化等方面帮助民办新市民子女学校建设一支懂管理、会管理的干部教师队伍,建立科学规范的教育教学管理机制,全面提高教育教学质量,提升办学品质。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件