政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州初中教育关注新视野下的有效教学

来源:苏州市教育局发布日期:2020-11-26 17:14访问量:字体:

2020年11月23至27日,苏州举办“聚焦课堂教学,促进研究融合”课堂研究系列活动。苏州市彩香实验中学校、第二十四中学校、觅渡中学校、南环实验中学校、田家炳实验初级中学等学校代表,围绕“促进教师自我革新的有效教学”主题,老师们展示基于核心素养的苏式教育课改成果,旨在推进教学理论创新,进一步深化课堂教学改革实践。

活动中,全市部分初中学校的语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史和体育学科教师代表纷纷进行了课程展示。11月25日下午,老师们齐聚苏州市教师发展中心,由首都师范大学心理学院专家带来主题讲座《积极心理学与有效教学》。讲座中分享了积极心理学相关知识,借助其可更好地调动学生的学习动力,引导他们培养积极情绪,主动融入课堂教学,并发挥出个人创造力。同时,专家强调有效课堂的关注点除了学生,还有老师不能被忽视。老师们或许存在职业倦怠、职业压力等情况,积极心理学也可以帮他们改善。此外,积极心理学还对课堂间的师生互动和知识传递反馈有助益。

参加活动的教师表示,此次教学研讨活动内容丰富,形式多样,令人收获匪浅,一定会推动全市初中教育教学质量迈上新台阶。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到