政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

太仓市教育局加快推进“中小学创新实验室”项目建设

来源:太仓市人民政府发布日期:2020-11-18 15:41访问量:字体:

为满足学生个性化的学习需求,创新学习环境,太仓市教育局加快推进“中小学创新实验室”项目建设。

高起点谋划项目建设。着眼教育优质均衡发展和城乡学校一体化发展定位,依托太仓教育“三纵九横”教育联盟,科学布局中小学创新实验室项目建设,构建基于学生发展需求,以学生为中心的学习内容、学习特征与设施设备深度融合的学习环境。截至2020年11月,投入建设资金3652.9万元,8所中小学共建成22个创新实验室项目,涵盖3所高中、3所公办初中、2所公办小学,加快推进5个在建项目。

高标准构筑课程体系。着力推进国家课程实施,立足学校实际、学生需求和育人规律,指向现有课程的不足和问题解决,充分开展合作探究,有效发挥创新实验室环境育人的功能。20个门类齐全的创新实验室,推动课程建设项目化、体系化。4个学生创客中心等项目,提升区域内学生创新能力。

高水平建设专业队伍。着力推进高水平专业化教师团队培育,持续强化指导教师研训工作,定期开展课程研讨活动,深度推进学科融合,提升学科教师参与创新实验课程开发能力。2020年,组织152人次教师参加创新实验室课程开发培训,新增20余项创新课程,促进学科育人取得实效。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到