政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州城区又填一所园林式学校

来源:苏州市教育局发布日期:2020-11-18 17:54访问量:字体:

近日,苏州城区又添一所新学校——苏州工业园区朝前路实验学校。学校位于东方大道南,北临独墅湖科教创新区,占地面积8.84公顷,总建筑面积约6.3万平方米。该校是工业园区管委会直属九年一贯制公办学校,在苏州工业园区第八中学基础上改扩建而成,预计2021年1月投入使用。学校融合独特的近代建筑风格,延续吴地文化韵致,绿植遍布,庄重大气、灵秀典雅,是一所典型的江南园林式校园。

走进校园,移步即景,环境设计与学校文化、学校课程相融合,每一个场景都具有“育人”功能。青红的砖墙、挑高的拱廊、复古的钟楼、穹顶大剧院,共同传递着建筑艺术的美感;静谧之庭、厚德之庭(春)、水漾之庭(夏)、科普之庭(秋)、风雅之庭(冬),一个个设计精致的园林景观,让师生诗意地栖息;露天小剧场、开心农场、小小池塘、快乐书吧是学生实践体验的好去处;少年科学院独具匠心,硕大的开放式学习空间,让孩子们能够在这里尽情探寻自然的奥秘,把科学的种子播种下去,培养学生批判性、创造性的思维能力和实践能力,学校希望这里能成为培养未来院士的摇篮。

朝前路实验学校秉持“明德厚学自强不息”的校训,根植东方文化,融合西方经典,把“博雅教育奠基人生”作为办学理念,立德树人,以做人为先;五育并举,以学生为本;撬动课堂,以思维为核,打造“公民教育”和“少年科学院”两大特色,人文和科学并行,传承和创新并重,致力于培养具有“广博知识、思辨能力、优雅行为、全球视野”的新时代少年,引领“博雅学子”抵达一个独特而素养平衡的人生。学校将不断追求新的能量源,全面战略规划,重塑内在格局,以“博雅教育”理念为引领,构建“博雅课程”体系,探索质疑、创新型第一课堂教学,开发社团、科研活动等更丰富的第二课堂,推进学校综合评价改革,探索数字化时代面向未来的教育生态,构筑影响“博雅学子”一生的文化根基。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到