政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州认定首批市级语言文字推广基地

来源:苏州市教育局发布日期:2020-12-16 17:00访问量:字体:

2020年12月15日,苏州举行首批市级语言文字推广基地认定启动仪式。苏州国家语言文字推广基地建设项目《依托社区教育推广国家通用语言文字途径的探索》同时启动。接下来,苏州将进一步推动语言文字工作与社区教育、终身教育紧密结合,探索学校教育之外推广普通话、推行规范汉字的新教育途径,并充分发挥社区教育、终身教育机构在推广国家通用语言文字、保护苏州方言的作用,促进苏州的语言文字事业再上一个新台阶。

近年来,苏州语委一手抓大力推广和规范使用国家通用语言文字,一手抓科学保护苏州方言,取得了丰硕的成果。当天的仪式上,来自教育、文化领域的多位老师、学者受聘为《依托社区教育推广国家通用语言文字途径的探索》项目专家组成员。吴中区木渎镇成人教育中心校等10家社区教育单位申报了苏州首批市级语言文字推广基地认定,项目专家组将对其进行审核。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到