政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

长三角18城教育专家来苏州共议中小学德育创新

来源:苏州市教育局发布日期:2020-12-14 17:18访问量:字体:

2020年12月11日,第三届长三角地区中小学德育创新论坛在苏州举办。论坛以“信息化时代的德育创新发展”为主题,采取线上与线下相结合的方式召开,上海市、江苏省、浙江省、安徽省18个城市(区)相关专家学者、教师代表共同参与。

本届论坛由苏州市教育局承办,旨在推动《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》《长三角地区教育更高质量一体化发展战略协作框架协议》《新一轮长三角地区教育一体化发展三年行动计划》落实落地落细,构建“长三角德育一体化”教育共同体,形成“携手同行、顶层设计、典型示范、重点突破”的长三角地区中小学德育工作合作新局面。本次论坛在苏州设立总会场,采取线上直播方式,在各市设立分会场,邀请各成员单位相关人士共襄盛会,线上线下近千人参加。本次研讨会紧扣教育现代化的要求,广泛征集“三省一市”在信息化时代德育工作案例和成果,会前共征集到171篇德育案例和42个德育成果,经组织专家评选出“优秀案例”132篇,“优秀成果”32篇,并选择有代表性的6个德育成果在研讨会中发布。

长三角地区中小学德育工作联盟成立于2018年,该联盟以举办长三角地区中小学德育创新论坛为载体,分享长三角地区学校德育工作的优质资源和成功经验。此前,联盟已成功在上海市奉贤区、安徽省合肥市召开两届论坛。这次论坛的主题研讨会、校长研讨会、教师主题沙龙、成果发布等议程,均围绕“信息化时代德育工作创新发展”主题开展。联盟各成员单位就本区域德育工作开展情况、取得成效、成功经验、学术成果等进行了充分交流与展示,对新时代德育工作新发展进行深入探讨。各位校长、教师就信息化时代学校德育品质的整体提升、德育工作艺术进行了分享。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到