政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州首家直属学校少年科学院成立

来源:苏州市教育局发布日期:2020-12-18 17:07访问量:字体:

2020年12月17日,苏州沧浪中学少年科学院正式揭牌,这是苏州市教育局直属学校第一家少年科学院。

经江苏省少年儿童研究会少年科学院专业委员会批准,苏州市沧浪中学校于2020年12月成为团体会员,成立少年科学院。沧浪中学坚持建设以运河文化为中心的校本科学教育课程,目前有以物理、生物、地理、信息、劳技等多学科10余位教师组成的科技教师研究团队指导学生的各项探究活动,包括3D创意设计及打印、C++程序设计、趣味生物探秘、PBL科学课程、一到无穷、PU智能电路等。本学期,沧浪中学成功申请成为中国科普博览示范基地学校和千所世界顶尖科学家协会实验基地校。

新揭牌的沧浪中学少年科学院将充分结合基础学科教育,设置5个基础研究所,分别为驭浪人工智能研究所、腾浪大脑科学研究所、濯浪生命科学研究所、破浪数字科学研究所、踏浪光电物理研究所。科学院还创新性地并与苏州市盲聋学校合作共建乘浪人工智能特教研究所,探索为特殊学生提供科技教育服务。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到