政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

昆山市发布2021年积分入学实施细则

来源:昆山市人民政府发布日期:2021-01-16 10:15访问量:字体:

1月14日,《昆山市2021年新市民子女公办学校积分入学实施细则》发布,网上申请和窗口初审时间为3月20日至4月19日17时。

今年,积分入学仍采取网上申报方式,申报日期为3月20日至4月19日17时。参加积分入学管理的新市民应在规定的申报期限内登录中国昆山网,点击“昆山市新市民子女积分入学报名”窗口,按《昆山市新市民子女积分入学报名操作手册》提示,分区镇、分学段进入系统,准确填写拟入读学校以及相关信息,并按要求录入相关附件。每个新市民子女只能申报一所居住地所在学区内的公办学校。申请人完成网上申报后,需在3月20日至4月19日17时内将有关证明材料原件及复印件、积分入学申请表、网上报名信息表提交至所在地区镇便民服务中心积分入学管理窗口进行初审。初审通过后,视为报名成功。

5月31日前,相关部门将按照《昆山市新市民子女积分入学积分指标内容及计分方法》,完成核查评分工作。6月1日至6月20日17时为申请人查分阶段。7月19日前,根据申请人积分高低,各区镇公布排名及二次填报志愿各学校可供学位数。需要提醒的是,凡是达到区镇准入线,但因所申请学校学位有限不能就读的,家长须于7月20日至22日登录招生系统,第二次填报志愿,由系统自动录取,区镇不作统筹协调。7月27日前,各区镇公布各学段积分入学名单。在公布名单时,如遇积分相同但受学位限制不能同时进入准入名单的,申请人参保年限得分高者优先进入;再相同,则依次比较申请人房产年限、专业技术职称(职业资格)或文化程度得分高低,高者优先进入。8月7日前,各区镇向积分入学的学生发放相应学段准入卡。取得准入卡的申请人,凭准入卡及有关材料原件在准入学校规定时间内到校现场核对,核对无误后办理入学手续。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到