政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

宣扬范公忧乐精神 范仲淹廉洁文化馆开馆

来源: 苏州市教育局 发布日期: 2021-10-27 17:10 访问量: 【 字体:

10月27日,位于苏州市景范中学的范仲淹廉洁文化馆正式开馆。该馆是对建成于2008年原场馆“范仲淹事迹陈列馆”进行提档升级,补充完善新时代廉政文化相关教育内容,将通过构建内容丰富、形式多样的廉政文化教育课程,打造廉政教育特色学校,成为苏州廉政教育的新基地。

景范中学位于北宋名相范仲淹所建“义庄”“义学”旧址,千百年来,范公的忧乐精神影响着一代又一代的学子。作为江苏省廉政文化教育示范点,每年有近万人来学校参观交流,近三年,中央电视台、中纪委相关部门先后四次来景范中学拍摄相关忧乐文化电视片,挖掘范公忧乐思想、家风、廉政事迹,宣传景范“好”故事。“范仲淹史迹陈列馆”先后被评为苏州市未成年人社会实践体验站、新时代文明实践点。

开馆仪式上,景范中学校长介绍,在重新修缮范仲淹廉洁文化馆时,该校师生重点整理挖掘范公家族史料以及范公严谨治家、“立家规、正家风”的教育资源,继承和弘扬中华优秀传统文化,廉洁修身,廉洁齐家。

展馆内的触摸屏、LED显示屏、电子地图、妙语廉珠录音亭等电子设备,整合了相关课程内容,给参观学习者以更多互动探索的体验感。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播