政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

2021年苏州市高中生“三独”比赛精彩上演

来源: 苏州市教育局 发布日期: 2021-10-26 10:58 访问量: 【 字体:

近日,2021年苏州市高中生独唱、独奏、独舞(“三独”)比赛“战幕”拉开,全市200多名学子竞秀才艺。民族舞、现代舞、古典舞、钢琴、古筝……学生们的才艺展示内容丰富多样。

比赛在前期学校和区域选拔的基础上决出了两百多名高中学生,参加市级比赛有独唱53人,独奏125人,独舞58人。

今年已经是苏州设立独唱、独奏、独舞比赛的第15年,该项赛事,不仅向高一级院校输送了一批批艺术特长生,也成为苏州不断推进学校美育工作,深化艺术教育改革,提升整体艺术素养的系列举措之一。

一直以来,苏州中小学美育本着“将美育纳入学校人才培养全过程,贯穿学校教育各个学段”的工作宗旨,确立了“让每一位学生都享受艺术之美”的美育理念。通过开设“面向人人”的美育课程,推行艺术体育“2+1”项目,搭建校、区、市三级常态艺术节展示平台,同时用自主多元的美育评价体系促进每一位学生的艺术素养有个性化、多样化的发展,传递“以美育人、以美化人、各美其美、美美与共”的美育之道。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播