政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

“美丽苏州·分类有我”苏州市中小学生垃圾分类知识竞赛圆满落幕

来源: 苏州市教育局 发布日期: 2021-10-19 13:20 访问量: 【 字体:

近日,“美丽苏州·分类有我”苏州市中小学生垃圾分类知识竞赛圆满落幕,此次赛事活动由苏州市教育局、苏州市城市管理局、共青团苏州市委员会联合主办。

比赛分为小学组和中学组分别开展比拼,其中小学组有7支队伍参赛,中学组有6支队伍参赛参,每支队伍由3名学生组成,每支队伍设有基础分100分,将通过必答题、抢答题和实操题三个环节一决雌雄,最后将三轮总分相加计算总成绩。

现场,各个选手摩拳擦掌,开动脑筋,踊跃答题,比分你追我赶不相上下。经过一轮又一轮的紧张角逐后,来自江苏省新苏师师范学校附属小学“绿水青山队”获小学最第一名,苏州市平江中学“致远队”获中学组第一名。

主办方表示,此次大赛旨在普及学生垃圾分类知识,切实提高学生的分类投放准确率,真正形成垃圾分类意识,从“随地扔”到“扔进桶”,从“扔进桶”到“分类扔”,让思想指导行动,让行动点亮城市,实现垃圾分类全覆盖,打赢这场攻坚战、持久战。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播