政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 中小学教育

苏州选手摘得三个一等奖 江苏省青年教师基本功大赛显身手

来源: 苏州市教育局 发布日期: 2021-12-01 16:08 访问量: 【 字体:

日前,江苏省基础教育(高中数学)青年教师教学基本功大赛在盐城市第一中学举行。代表苏州市参赛的三位老师全部获得一等奖。

本次大赛由江苏省教育厅主办、江苏省中小学教研室承办、盐城市教育局协办,来自全省13大市的39位高中数学青年教师同场竞技、以赛会友。该项赛事是江苏省基础教育领域规格最高的教师专业能力竞赛,全方位考察选手的教学基本功。

代表苏州市参赛的分别是吴江中学老师贺姣妮、苏州工业园区星海实验中学老师唐秦和江苏省太仓高级中学老师范世祥。他们在七个项目的激烈角逐中脱颖而出,三人全部获得一等奖。本次比赛内容分为通用技能和专业技能两个部分。通用技能包括粉笔字、即兴演讲、教学设计与课件制作、模拟课堂教学等五项;专业技能包括数学教学基础知识测试与解题能力测试等两项。赛前,苏州市教科院为选手做赛前动员,制定赛前集训方案,组建以往届省赛一等奖获得者领衔的教练专家团队为选手提供专业支持。苏州选手们凭借扎实的教学基本功、充分的准备和稳定的现场发挥,一路过关斩将,终获佳绩。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播