当前位置: 首页>办事服务>便民服务>文化教育>教育服务>职业教育
苏州健雄学院入选“中国高职50强”
来源: 太仓市人民政府   发布日期: 2020-01-15 15:28   访问量:

1月9日-1月10日,第五届“中国职业教育百强”发布会暨第五届职业教育北京论坛在北京大学举行。大会发布了“2019中国高职50强”“2019中国中职50强”,苏州健雄职业技术学院首次入选“中国高职50强”。

“中国职业教育百强”是国内大规模、成体系针对职业教育的全国性评选活动,一到两年评选一次。本届评选采用“社会知名度”“行业认可度”“用人单位评价”“学生评价”四项指标,通过传播平台搭建、研究对象确认、第三方数据调查、学校资料提交、专家意见、媒体测评等,最终发布结果。

近年来,健雄学院充分发挥地方高职体制机制优势,不断推进“政行企校”融合发展特色;利用地方德企高度集聚优势,彰显“双元制”人才培养特色;挖掘吴健雄精神资源优势,砥砺弘扬“健雄精神”文化育人特色;借助沿江沿海沿沪区位优势,凸显“集聚资源”服务地方特色。刚刚过去的一年,健雄学院各项工作取得扎实成效,包括入选“江苏省首批面向社会人员招生试点院校”,2019年招生计划首次突破4000人;党建和思政教育改革深入推进,荣获首届全国高校思政课教学展示活动特等奖;全面推进高水平职业院校建设,深化双元制教育改革,学院政产学研体制机制不断创新,在2019年亚洲教育论坛上获评“双元制示范推广”特殊贡献单位等。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件