《宗教教职人员管理办法》宣传调查问卷

尊敬的市民朋友: 

您好!为了解《宗教教职人员管理办法》宣状况,更好地向市民普法,特制定此问卷。感谢您对本次调查的大力支持,您的一切回答将完全保密,请您放心!

起止时间2021年11月22日-2021年12月17


1、您的性别:
2、您的年龄:
18岁以下
18~40岁
41~60岁
60岁以上
3、您的文化程度:
未上过学
小学
初中、高中或中专
大学或大专
研究生或以上
4、您的政治面貌:
群众
共青团员
中共党员
民主党派或无党派人士
5、您的职业:
政府单位职工
私人企业职工
学生
自由职业
6、您是否信仰宗教?
7、您是否居住在苏州?
8、您是否知道《宗教教职人员管理办法》中“宗教教职人员应当热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵守宪法、法律、法规和规章,践行社会主义核心价值观,坚持我国宗教独立自主自办原则,坚持我国宗教中国化方向,维护国家统一、民族团结、宗教和睦与社会稳定。”这一条文?
9、您是否知道《宗教教职人员管理办法》中“宗教事务部门依法对宗教教职人员进行行政管理,保护宗教教职人员合法权益,指导宗教团体、宗教院校和宗教活动场所培养、管理宗教教职人员,引导宗教教职人员在促进经济社会发展中发挥积极作用。”这一条文?
10、您认为宗教教职人员依法享有下列哪些权利(多选):
主持宗教活动、举行宗教仪式
从事宗教典籍整理、进行宗教教义教规和宗教文化研究
从事、接受宗教教育培训
参与所在的宗教团体、宗教院校、宗教活动场所的管理,按程序担任相应的职务
开展公益慈善活动
参加社会保障并享有相关权利
法律、法规和规章规定的其他权利
11、您认为宗教教职人员应当履行下列义务(多选): 
维护国家利益和社会公共利益,在法律、法规和规章规定的范围内开展活动
接受宗教事务部门和其他有关部门的依法管理
遵守宗教团体制定的规章制度,接受所在的宗教团体、宗教院校、宗教活动场所的管理
服务信教公民,引导信教公民爱国守法
维护宗教活动正常秩序,抵制非法宗教活动和宗教极端思想,抵御境外势力利用宗教进行的渗透
维护和促进不同宗教之间、同一宗教内部以及信教公民和不信教公民之间的和睦
法律、法规和规章规定的其他义务
12、您是否认为宗教教职人员应当注重提升自身素质,提高文化、道德素养,研究教义教规中有利于社会和谐、时代进步和健康文明的内容,并融入讲经讲道中,为推进我国宗教中国化发挥作用?
13、您是否知道《宗教教职人员管理办法》中“宗教教职人员发布互联网宗教信息,应当遵守国家互联网信息服务的有关规定。”这一条文?
14、您是否了解过《宗教教职人员管理办法》?

验 证 码:点击刷新