当前位置: 首页>工作动态
“环澄湖”、“太湖沿线”、“长江沿线”跨域示范区规划设计方案编制工作全面启动
来源: 苏州市住房和城乡建设局  发布日期: 2021-08-05 15:54   访问量:

日前,按照全市“两湖两线”特色田园乡村跨域示范区工作计划,市田园办在“环阳澄湖”片区规划编制工作全面取得预期成效的基础上,迅速压茬推进其余三个片区,即“环澄湖”、“长江沿线“太湖沿线”的规划设计方案编制工作。6月中旬,三个片区公开招投标工作全部完成,“长江沿线”片区规划设计方案编制由江苏省城市规划设计研究院中标,“太湖沿线”片区由北京清华同衡规划设计研究院中标,“环澄湖”片区由澳大利亚BAU建筑城市设计咨询公司和启迪设计集团联合中标。市田园办随即召集相关单位,先后召开了工作布置会议,听取各编制单位思路打算,提出具体要求,并组织开展第一阶段座谈调研工作。各有关市、区也高度重视有关工作,全部召开了由田园办召集,各市、区资源规划、生态环境、住建、交通、水务、农业农村、文体旅等部门及各涉及乡镇、街道参加的规划编制单位对接会议,涉及的重点乡镇还逐镇召开了专题工作会议。截至7月上旬,三个跨域示范区的规划编制单位与各市、区均已完成有效对接,并完成了首轮现场调研工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件