主 题:苏州市第九届外商投资企业运动会开幕式

时 间:2017年10月28日

嘉 宾:

苏州市人民政府副市长、高新区党工委书记 徐美健

苏州市人民政府副秘书长 马九根

苏州市社会保障基金管理中心主任 洪伟芳

苏州市商务局副局长 刘炉

苏州市体育局副局长 龚冀铭

苏州市侨务办公室副主任 沈永明

主持人:

苏州市体育局局长 周志芳

图片直播

苏州市人民政府副长高新区党工委书记徐美健

苏州市政府副秘书长马九根

苏州市体育局局长周志芳

苏州市社会保障基金管理中心主任洪伟芳

苏州市商务局副局长刘卢

苏州市体育局副局长龚冀铭

苏州市侨务办公室副主任沈永明

东吴人寿保险股份有限公司总裁徐建平

运动员宣誓

裁判员宣誓

鸣枪

健身跑

文字实录

  主持人:各位领导、各位来宾,各位运动员、裁判员,女士们、先生们:大家上午好!“东吴人寿”杯苏州市第九届外商投资企业运动会开幕式现在开始!出席今天开幕式的领导和嘉宾有:苏州市人民政府副市长高新区党工委书记徐美健先生、苏州市人民政府副秘书长  马九根先生、苏州市社会保障基金管理中心主任洪伟芳、苏州市商务局副局长刘炉先生、 苏州市体育局副局长龚冀铭先生、苏州市侨务办公室副主任沈永明先生、东吴人寿保险股份有限公司总裁徐建平先生,参加开幕式的还有本届外企运动会各承办单位和组委会成员单位的负责同志,218家参赛企业的负责人代表和赞助商代表。让我们用掌声对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎!(2017-10-28 8:45:30)

 

  主持人:首先,进行第一项议程,请全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。(2017-10-28 8:46:48)

 

  主持人:礼毕。苏州市第九届外商投资企业运动会共设16个比赛项目,除了往届的足球、篮球、羽毛球、乒乓球、保龄球、高尔夫、台球、中国象棋、围棋、钓鱼10个竞技类项目外,今年新增了健身跑、城市定向、电子竞技、射箭、飞镖和击剑6个推广类项目,是历年以来设项最多的一届。今年的外企运动会共有218家企业的5000余名运动员报名参赛,参赛单位、参赛人数均创历史新高。(2017-10-28 8:46:55)

 

  主持人:下面请运动员代表宣誓。(2017-10-28 8:49:00)

 

  运动员代表宣誓:我谨代表全体运动员宣誓:严格遵守竞赛规程、竞赛规则。遵守大会的一切规章制度,在比赛中做到尊重对手、尊敬观众、服从裁判,赛出风格、赛出水平。宣誓人:李坤(2017-10-28 8:49:03)

 

  主持人:下面请裁判员代表宣誓(2017-10-28 8:49:36)

 

  裁判员代表宣誓:我谨代表全体裁判员宣誓:严格执行竞赛规程、竞赛规则。遵守大会的一切规章制度,在工作中做到严肃、认真、公正、准确。宣誓人:蒋兰(2017-10-28 8:49:39)

 

  主持人:最后,让我们以热烈的掌声,请苏州市人民政府副市长徐美健先生致开幕词并宣布“运动会开幕”!(2017-10-28 8:50:10)

 

  徐美健:各位来宾,各位运动员、裁判员,同志们,大家上午好!今天,我们欢聚在高新区文体中心,共同迎来苏州市第九届外商投资企业运动会的开幕。在此,我谨代表苏州市人民政府,向运动会的开幕表示热烈的祝贺!向参加今天开幕式的各位嘉宾、218家参赛企业代表和参加健身跑比赛的各位运动员表示热烈的欢迎!向付出辛勤劳动的裁判员、工作人员表示衷心的感谢!(2017-10-28 8:50:21)

 

  徐美健:利用外资是苏州开放型经济发展的核心动能和主要优势。近年来,苏州外资企业发展良好,在转型升级中集聚的人才、技术等创新要素不断增加,全市每年约6成的规模以上工业产值、主营业务收入和利润总额、4成的税收收入、7成的对外贸易额均由外资企业贡献。苏州外资经济已成为一张亮点卓越的城市名片,为苏州的经济社会发展提供了坚强有力的保障。(2017-10-28 8:51:04)

 

  徐美健:苏州市外商投资企业运动会是我市外企的年度体育盛会。自2009年创办以来,规模和影响不断扩大,已经成为项目设置最多、参赛规模最大的国内同类赛事。不仅丰富了外企员工的业余生活、增进了外企之间的交流,也为优化我市投资软环境、服务开放型经济发展作出了积极贡献。(2017-10-28 8:51:55)

 

  徐美健:体育是一个国家和地区文化软实力的重要体现,也是展示其社会文明程度和未来发展潜力的重要窗口。习近平总书记在十九大报告中提出要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,为我们在新时期发展好体育事业指明了方向。我们将深入贯彻落实全民健身国家战略,完善公共体育服务体系,推进全民健身与全民健康深度融合,不断提升人民群众的获得感和幸福感。作为我市全民健身的品牌活动,外企运动会必将在这方面发挥越来越重要的作用。衷心祝愿外企运动会越办越好,祝愿广大外企员工在比赛中赛出风格、赛出水平,享受运动的快乐,收获健康的体魄,为企业的发展、城市的繁荣贡献力量!(2017-10-28 8:52:28)

 

  徐美健:现在,我宣布:“东吴人寿”杯苏州市第九届外商投资企业运动会开幕!(2017-10-28 8:53:36)

 

  主持人:感谢徐市长!接下来,我们即将进行健身跑比赛,这是本届外企运动会的参赛人数最多的比赛项目,有来自各大外企和跑步爱好者近1500名运动员参赛。运动员们将在风景优美的高新区科技城里感受科技和城市带给我们的美好生活,享受运动的快乐。预祝大家赛出好成绩。下面有请各位领导鸣枪开赛。(2017-10-28 8:53:54)