信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 残疾人 > 常见问题

无保残疾老人如何补保?
时间: 2016-01-13 16:56    来源:中国苏州网编辑
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

内容:

  无保残疾老人,女,58岁。55岁前在福利工厂上班,工厂给交社保,55岁退休后,社保年限不够但又没有及时补交。请问现在能补交吗,若不能以前交的怎么处理,能领出来吗?谢谢。

  

回复:

  欢迎您通过中国苏州网进行咨询,现就您咨询的上述问题作出解答。如企业职工达到法定退休年龄时养老保险缴费不满15年的,可申请后延缴费,后延缴费满15年时再办理退休待遇审核工作。由于您的社保缴费情况不明确,故无法直接作出相应判断,建议可至参保地社保经办机构柜面明确参保情况后,再问询社保中心可否申请后延缴费或办理一次性退休养老待遇审核。希望您继续并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。