信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 残疾人 > 通知公告

常熟市首次举办特殊奥林匹克运动会
时间: 2018-07-23 12:55    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为落实“中国残联办公厅关于组织开展第十二次全国特奥日活动的通知”精神,深入实施素质教育,积极促进常熟市特殊学生体育文化生活。7月20日,常熟市首次举办特殊奥林匹克运动会。
  本届运动会由常熟市智力残疾人及亲友协会主办,常熟儿童福利院承办。本次运动会以“我运动、我快乐”为主题,根据特殊孩子们的身心特点,选择了适合他们的投篮、套圈、运球、掷沙包等多个简单易行比赛游戏,旨在丰富特殊儿童暑假生活,提高他们的运动能力和身体素质。来自儿童福利院、特殊学校、康复机构以及各镇(街道)特教班的几十名特殊儿童在老师和家长的带领下齐聚一堂,全情投入比赛。各项比赛在合理有序、轻松活泼的氛围中进行。智力障碍儿童们克服生理缺陷,勇于拼搏,微笑和喜悦洋溢在他们可爱的脸庞上。