信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 残疾人 > 通知公告

常熟市举办2018年度残疾人职业技能大赛
时间: 2018-08-01 09:58    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年常熟市残疾人职业技能大赛7月31日在市企业服务产业园举行。来自全市的百名残疾人选手现场展开比拼。

  此次比赛由常熟市残联、市人社局和市教育局共同主办,设插画、手工编织、绘画、电脑CAD制作、盲人保健按摩、中式面点制作、摄影、男装制作等项目。

  残疾人职业技能大赛是残疾人就业工作的重要组成部分,旨在通过以赛代训的方式来提高残疾人的职业技能,增强残疾人的竞争性就业能力,从而推进残疾人就业工作。通过历年举办的残疾人职业技能大赛,一大批残疾人实现了就业和创业,常熟市也逐渐形成“年年有比赛,人人能参与”的竞赛机制,并取得了良好效果。

  近年来,常熟市共有53名残疾人选手参加全省乃至全国的83项比赛,先后涌现出了沈国品、桑成圩、崔益飞、项家新、时勇等一批优秀的残疾人技术人才。其中,沈国品在去年获得了省残疾人职业技能大赛第二名,并参加了2017年全国残疾人职业技能大赛;崔益飞和项家新在今年7月19日参加了“中国创翼”创业创新苏州市分赛区的比赛,分别获得了第一名和第四名。