信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 残疾人 > 通知公告

张家港市盲人“体验团”体验无障碍公交导盲系统
时间: 2018-08-21 16:15    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月14日上午,张家港市组织20余名盲人组成“体验团”,在港城公交体验使用了无障碍公交导盲系统和无障碍环境导盲系统。

  公交导盲系统主要是通过与智能公交系统、公交线网系统等系统对接,在车辆安装导盲主机和喇叭、视障人士下载手机导盲APP后,即可实现人与公交车、公交站点和场站设施的互联互动。无障碍环境导盲系统只需要视障人士打开手机APP,手机会自动语音提醒用户周边信息,输入目的地就会自动计算路线并规划且全程进行语音播报。 

  活动中,导盲系统开发技术团队向视障人士介绍了公交导盲系统和无障碍环境导盲系统的使用。为了让视障人士有更直观的感受,志愿者帮助他们实地体验了一次在乘坐公交车时如何使用无障碍公交导盲APP系统。