信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 低保户 > 通知公告

昆山市3473户低保户获457万干股分红
时间: 2016-02-14 13:25    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  家住昆山花桥经济开发区集善社区的韦聪英多年前患上了肌无力症,家庭生活困难,被列入低保家庭。前几天,花桥社会事业局领导来到她家,送上了1600元的富民合作社干股分红。记者从昆山市富民强村办获悉,今年,昆山市共有3473户低保户及低保边缘户喜获457万元干股分红。7年来,昆山市已累计向近3.4万余户城乡低保户及低保边缘户发放干股红利4147万余元。

  近年来,昆山市始终坚持均衡普惠和帮扶解困相结合原则,在积极拓宽城乡富民增收渠道的同时,通过政策保障给予城乡困难群众更多关怀和帮助。从2009年开始,昆山市向农村低保户赠送富民合作社干股,发放干股分红,之后扩大到城镇居民低保户。2013年,昆山市又将全市低保边缘户列入干股分红范围。根据相关政策,城乡低保户每户受赠富民合作社干股2万元,可获干股红利1600元;城乡低保边缘户每户受赠富民合作社干股1万元,可获干股红利800元。