信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 儿童 > 办事服务

常熟市将水上交通安全知识送进水乡小学
时间: 2016-04-22 16:20    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  小朋友乘船出行应该注意哪些事项?种类繁多的水上交通标志牌如何快速识别?救生设备应该怎么正确使用?在水上遇险时如何自救、救援,尽量避免伤亡事件发生……随着一个个与生命安全密切相关的水上交通安全知识通过卡通微电影被生动解答,“2016年常熟市水上交通安全知识进校园活动”的序幕被徐徐拉开。

  4月20日,常熟市交通运输局、教育局、妇联、沙家浜镇党委和地方海事部门走进红色革命传统教育基地所在水乡的沙家浜中心小学,把水上交通安全知识送入每一个师生手中。活动伊始,海事授课人员通过图文并茂的PPT展示和台上台下互动,对师生详细讲解了游泳、乘船、救生设备使用、防溺水、水上自救急救等方面的安全知识;期间,海事人员现场演示了水上交通安全注意事项、救生衣穿戴、自救避险等方面的标准操作;随后的水上交通安全知识问答互动环节把活动推向了高潮,海事人员给踊跃发言的学生赠送了活动纪念品,通过趣味互答把水上交通安全知识牢牢印在孩子们的脑海里;活动中,出席的领导对此次活动还作了深有感触的发言,海事部门向学生赠送了一批水上安全知识宣传资料、航模和学习用品。2个多小时的宣讲互动使生活在江南水乡的师生学习掌握了水上安全、避险救急及水上交通法规等知识,让这些知识通过寓教于乐的主题活动广泛传播。