信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 儿童 > 办事服务

苏州“因爱童行”招募70名爱心妈妈
时间: 2016-08-27 11:41    来源:城市商报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  困境儿童,一个群体概念,却真实地在我们身边,尤其是一些儿童,他们的爸爸妈妈已经不在自己身边,或者根本没有能力去照看他们。面对这样的孩子,你能为他/她做点什么呢?您是否愿意张开双臂,送去一个温暖的怀抱?您是否愿意伸出您的双手,引领他们走向希望?即日(8月27日)起,苏州市慈善总会将公开招募70名爱心妈妈,开展“因爱童行——百名爱心妈妈招募及困境儿童关爱服务计划”,“一对一”结对帮扶姑苏区、吴中区、相城区、工业园区、高新区五城区内约70名困境儿童。
  爱心妈妈的条件为:1.在苏州市区居住,苏州户籍优先;2.有相对稳定的职业,具有爱心、责任心,身体健康,乐观向上,家庭和睦,愿意帮助孤困儿童的女性;3.具有一定文化素养和家庭教育经验,善于和孩子进行思想沟通,能够让孩子轻松学习、快乐成长。
  慈善总会介绍,根据安排,“爱心妈妈”每年需为结对的困境儿童至少做好5件事:每季度与孩子见一次面,倾听孩子心声;每年参加一次孩子家长会,了解孩子学习生活情况;每年为孩子过一次生日,让孩子感受家的温暖;每年组织一次亲子游,增进彼此感情;每年陪孩子过一次节,让孩子体验成长的快乐。
  也许您的一个微笑,就会增强他们的信心;也许您的一句抚慰,就会点燃他们的希望;也许您的一件礼物,就会照亮他们的人生…… 您只需一次见面、一次聊天、一份礼物,或者帮助他们解决一些生活学习上的困难和情感上的小困惑,就能给孩子带来生活的信心和勇气。另外,苏州市慈善总会根据爱心妈妈活动实际,给予一定经费支持。


  招募时间:即日起至9月23日
  招募地点:苏州市慈善总会(人民路578号)
  联系电话:65242229