信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 儿童 > 通知公告

吴中区“七彩的夏日”2018暑假少儿系列活动全面启动
时间: 2018-07-04 09:21    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为了充分发挥社会教育职能,丰富青少年学生的暑假生活,为同学们提供一个交流促进的平台,2018年暑假期间,吴中区策划组织了一系列集教育、娱乐、趣味于一体的少儿活动,为孩子们送上丰富多彩的文化大餐。2018年7月初,吴中区“七彩的夏日”2018暑假少儿系列活动全面启动。

  吴中区对暑期少儿阅读活动高度重视,6月初就开始研究制定活动方案,积极联系多方资源,精心策划了“我体验、我快乐——阳光苗苗”义务小馆员、“爱绘本、爱阅读——阳光苗苗”绘本故事会、“阳光苗苗”爱影团观影、“阳光苗苗”少儿数字创客空间体验、巧手乐园“阳光苗苗”手工坊、“阳光苗苗”屋顶田园少儿科普教育、太湖大讲堂暨吴中区少年文学院公益讲座、江苏省少儿数字图书馆非洲动物摄影展——“动物大迁徙”专题展览等10大类37场主题活动。其中“我体验、我快乐——阳光苗苗”义务小馆员60个名额在6月29日报名当天全部报满,受到了小读者和家长的热烈欢迎。另外,未成年人流动图书大篷车也将在暑假期间出车20次,为辖区7个社区的少年儿童提供夜间借阅服务。

  吴中区图书馆副馆长陈筱琳在活动工作例会上强调,要严格执行《吴中区图书馆少儿活动安全管理制度》,重视活动参与人员的安全保障工作,活动具体负责人必须做到跟班到位,以保证活动安全、有序开展。区馆将充分发挥公共文化服务阵地的作用,通过形式多样、丰富多彩的阅读活动,为广大少年儿童搭建感受书香、实践成长的平台,丰富少儿暑期文化生活。