信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 儿童 > 通知公告

苏州高新区第二届“星空杯”青少年作文大赛成功举行
时间: 2018-07-06 12:59    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为丰富学生暑期生活,展现高新区社会发展的崭新面貌,激发青少年创新的思维和学习的热情,7月2日,苏州高新区第二届“星空杯”青少年作文大赛在高新区文体中心图书馆举行,近3500名考生及家长走进比赛现场,整个大赛在热烈但秩序井然的安排下拉开了序幕。

  本次青少年作文大赛由高新区文化局主办,高新区文体中心图书馆承办,自6月5日报名正式启动以来,受到的反响十分热烈。据了解,本次作文大赛共分三个参赛组,三个组的作文题都由著名儿童文学作家梅子涵拟定。小中组的题目为《妈妈》,小高组的题目为《上学路上》,初中组的题目为《阳台》,三个题目都旨在通过寻常生活中的人或场景,引导青少年表达独特的感悟与立意,彰显个性的写作风格和思维方式。

  为更好地服务参赛人员,高新区文体中心图书馆专门设置了家长休息区,供陪考家长进行休息,其他场馆也相应推出了丰富多样的参观、展览及商业优惠活动,让整个作文大赛在相对轻松的氛围中顺利进行。

  本次作文大赛的阅卷工作将在7月4日展开,参与阅卷的专业老师对报名作品进行阅卷打分,按得分高低分别评选出小中组、小高组和初中组前50名获奖作品,其中一等奖各5名,二等奖各10名,三等奖各15名,优秀奖各20名。